Бали – остров богов

Главная | Блог | Бали – остров богов


Бали – остров богов

Бали поистине прекрасное и фантастическое место. Здесь исповедуют причудливую смесь индуизма, буддизма и язычества. Славится Бали самобытным языком, архитектурой и манерой одеваться. Уклад жизни этого острова настолько отличается от привычного, что туристам не удастся поскучать – на это просто не останется времени. Балийцы очень любят отмечать праздники, которые проходят всегда шумно и ярко. Символом Бали является мифическая птица гаруда, которая охраняет вход практически во все строения острова, будь то дом или отель.

На каждом шагу расставлены аромокурильницы, а на столике в любом кафе можно всегда найти небольшую тарелочку с едой – подношение богам. Вообще балийцы очень трепетно относятся к своим богам, для которых построены многочисленные храмы и маленькие домики-алтари (пелингихи). Считается, что в день рождения храма (одалан) на землю спускаются божества, где для них символически купают, кормят, для них танцуют, поют и веселятся, а затем укладывают спать. Этот ритуал очень яркий и красивый. Девушки одеваются в саронги и на головах у них большие корзины с цветами и фруктами – дары богам. Праздник обычно продолжается два-три дня, но если учесть, что на острове около 20000 культовых зданий, то у балийцев есть повод праздновать круглый год.

Любители дайвинга найдут здесь потрясающие рифы, серфингисты – свою волну, клабберы – веселую ночную жизнь на курорте Кута, а те, кто предпочитает спокойный отдых – чистейшие песчаные пляжи и отменный сервис. Знаменитый национальный парк Барат познакомит с диковинными видами рептилий и птиц, которых больше нигде нельзя увидеть. На острове Комодо можно навестить уцелевших с доисторических времен гигантских варанов. И обязательно стоит посетить монастырь Танах Лот, на который можно добраться лишь во время отлива. Храм Улувата, который облюбовали обезьяны. Здесь можно увидеть представление о трогательной истории принца Рама и его жене Сите. Для гурманов распахнут двери свои двери самые изысканные ресторане в городе Убуд. В этом городе живут лучшие художники и мастера по камню и дереву.

И напоследок стоит попробовать балинезийский массаж, яванский лулур (специальный пиллинг и омовения, особо рекомендуемые невестам) и ванна с цветочными лепестками. Немного справки: перелет до Бали составит около 15 часов с пересадкой в Бангкоке или Сингапуре; время опережает московское на 5 часов; отдыхать можно круглый год, но наиболее оптимальными считаются летние и осенние месяца; сезон дождей – январь-март.

Место для фешенебельного отдыха – Нуса Дуа, так называемый тропический Верасль с фигурно подстриженными газонами и кустами. В Джимбаране лучшие пляжи и превосходные рыбные рестораны. В Куте – самая интересная ночная жизнь и отличные условия для любителей серфинга.


РАССКАЖИ О НАС ДРУЗЬЯМ!