Гадание в Буддийском храме!

Главная | Блог | Гадание в Буддийском храме!


Гадание в Буддийском храме!

Если Ваше первое знакомство с Таиландом произойдет на острове Пхукет, то обязательно советуем посетить Храм Ват Чалонг. Конечно пляжи острова потрясающие и неповторимые, но прикоснуться к духовной стороне страны необходимо.

Храм Ват Чалонг – один из 31 буддийских храмов Пхукета, возраст которого не менее 150 лет. Расположен он в самом центре острова, считается самым большим и красивым храмовым комплексом! Это действующий буддийский храм на острове Пхукет и прекрасное архитектурное произведение. Он состоит из нескольких зданий, причем в большинстве можно побывать внутри и пофотографировать или снять видео.

Но снимать можно не все: нельзя подходить с фотоаппаратом к молящимся паломникам и к главному храму.



Здесь, в пагоде, высотой 62 метра, за стеклянными дверьми в прозрачном шаре хранится частица праха Будды – фрагмент кости плеча, подаренный королю Таиланда Раме IX правительством Шри-Ланки.

Перед входом надо разуваться и обувь оставлять на входе. Женщинам накрыть плечи и колени, если они обнажены. Тихо, спокойно. На территории Ват Чалонг есть ступа, где периодически взрывают петарды, таким образом, отгоняя злых духов. Шумно и интересно.

После всех зданий храма и за парковкой есть большое озеро. Оно примечательно тем, что туда местные жители (согласно их вере и обрядам) выпускают всякую живность (черепах, рыбок, моллюсков, жаб). В нем очень много сомов, к нам подплывали утки и большие белые утки. Красиво и познавательно!

А еще здесь можно узнать свое будущее. В главном зале храма сидят гадалки, к которым вы при желании можете обратиться. Желающий узнать судьбу должен потрясти одну из жестяных баночек, которые находятся в зале храма, пока не выпадет палочка с номером, затем нужно открыть шкафчик с тем же номером и выбирать одну из бумажек, на ней будет написано предсказание. Естественно предсказание будет на тайском, поэтому потребуется помощь переводчика:))).

В этом удивительном храме можно также попросить об исцелении у статуй монахов Луанг Пхо Чема, Луанг Пор Глуама и Луанг Пор Чуанга, которые при жизни были легендарными лекарями и творили чудеса. Для того чтобы молитва была услышана, надо приклеить к статуе листок с сусальным золотом, причем приклеить его надо ровно на то место, о выздоровлении которого и просит молящийся.

Если повезет, то можно увидеть местных монахов. Они обычно избегают публичности.








РАССКАЖИ О НАС ДРУЗЬЯМ!