Медовый месяц на Бали

Главная | Блог | Медовый месяц на Бали


Медовый месяц на Бали

«С милым рай и в шалаше» — говорит пословица. Это как нельзя верно на Бали – райском острове, где множество отелей специализируются на отдыхе для молодоженов. Гостиницы-бутики такого типа, как правило, расположены в отдалении от крупных населенных пунктов. Эти места располагаются среди пышной, напоминающей сады Эдема, природы.

Бунгало, на первый взгляд, напоминают шалаши или хижины. Однако если это и хижины, то ультра-современные, оснащены всем, что может понадобиться для комфортного отдыха. У каждой такой хижины есть свой бассейн и зачастую свой выход к морю. Несмотря на то, что таких «шалашей» в отеле не меньше десятка, ощущение у их обитателей такое, будто они – единственные люди на планете, Адам и Ева.

Прислуга отелей всегда знает, когда ее появление уместно или необходимо. Вы можете провести в райской хижине целый месяц, так и не увидев того человека, который застилает вам кровать. Но если вы захотите разнообразить ваш медовый месяц какими-то событиями, сотрудники отеля всегда помогут в этом.

«Изюминкой» отельных услуг, пользующейся неизменным спросом у отдыхающих, является свадебная церемония по-балийски. И не важно, являются ли главные действующие лица женихом и невестой, молодоженами или супругами, прожившими в браке несколько десятков лет – впечатления от экзотической церемонии останутся самыми радужными. Сценариев свадьбы по-балийски существует великое множество – от скромных традиционных обрядов в домашних храмах до пышного банкета и катания на слонах (эти животные олицетворяют семейное счастье и супружескую верность).

Балийская свадьба немыслима без специального макияжа и многослойного наряда невесты (эти наряды можно приобрести, а можно взять напрокат). Также необходимо запастись огромным количеством цветочных гирлянд. Перед женихом и невестой, а также гостями празднества 8-летние девочки станцуют специальный свадебный танец «летонг» – танец божественных нимф. Стать танцовщицей летонга мечтает едва ли не всякая балийская девочка, начиная с трех лет. Но для этого нужно много заниматься, а еще – врожденная грация и чувство пластики. Да и карьера танцовщицы летонга слишком коротка: девочки должны быть не старше 8-9 лет.

Конечно, свадьба на Бали не имеет никакой юридической силы у вас на родине, и, чтобы считаться мужем и женой, предстоит идти в ЗАГС. Зато воспоминания о ней останутся на всю оставшуюся жизнь. Как и экзотическое «свидетельство о браке», которое будет написано на пальмовом листе.


РАССКАЖИ О НАС ДРУЗЬЯМ!