Несколько мифов об отдыхе на Пхукете

Главная | Блог | Несколько мифов об отдыхе на Пхукете


Несколько мифов об отдыхе на Пхукете

Тайский остров Пхукет считается одним из лучших мировых курортов, по крайней мере, ежегодное количество туристов со всех уголков планеты, которые пребывают на остров, указывает на это. Вполне естественно, что столь популярные места, вернее, пребывание в них с течением времени обрастает множеством легенд и мифов, многие из которых, впоследствии, отпугивают простых туристов, лишая их возможности вкусить все прелести отдыха, в частности, на Пхукете. О туристических мифах, связанных с этим островом, мы сейчас поговорим, попытавшись их развенчать.

Миф №1: Пхукет – город разврата

Многие благопристойные туристы с правильной сексуальной ориентацией опасаются отправляться на Пхукет по той лишь причине, что за островом давно закрепилась репутация города разврата, мол, здесь на каждом углу можно встретить проституток, ну а сам Пхукет является чуть ли не гей-столицей всего азиатского континента. Это преувеличение. Отдавая дань толерантности, скажем, что здесь действительно много представителей нетрадиционной сексуальной ориентации и жриц любви, однако, их присутствие, скажем так, не особо заметно, если вы сами того не пожелаете.

Миф №2: в сезон дождей на Пхукете делать нечего

Многие из нас наслышаны об особенностях классических тропических ливней, когда с неба внезапно начинает падать стена воды, ну а заканчивается сие действо так же внезапно, спустя недели и месяцы. Именно поэтому многие не стремятся посетить Пхукет в сезон дождей. Напрасно! Да, в этот период года дожди идут часто, но они обычно проходят ночью и носят кратковременный характер, принося живительную прохладу. Да и попасть под такой дождь после жаркого пхукетского дня, поверьте, очень даже приятно. Так что смело отправляйтесь на остров в любую пору года, отдохнете замечательно.

Миф №3: не превращайтесь на Пхукете в гурмана, особенно, пробуя уличную еду

Достаточно часто приходится слышать опасения относительно качества еды на Пхукете и ее, скажем так, перевариваемости непривыкшими к экзотичным деликатесам желудками европейцев. На самом деле, никто вас не заставит здесь испробовать что-либо из национальной кухни, все по желанию. Так же не стоит опасаться покупки еды на улице. В отличие от отечественных привокзальных ларьков и прочих весьма сомнительных пунктов быстрого питания, на Пхукете ни еде, ни продуктам, из которых она изготовлена, залеживаться не дают толпы туристов, которые невольно принуждают использовать хозяев мини-кафешек и продуктовых лотков только свежие продукты. К тому же, во многих случаях еда готовится прямо у вас на глазах, так что просто присмотритесь к тому, чтобы это происходило в санитарных условиях и, уж поверьте, пищевое отравление вы не отхватите.


РАССКАЖИ О НАС ДРУЗЬЯМ!