Знаменитые храмы острова Бали

Главная | Блог | Знаменитые храмы острова Бали


Знаменитые храмы острова Бали

Основная достопримечательность Индонезии – храмы. Большая их часть расположена на Бали, где так любят отдыхать наши соотечественники.

Пура Беских

Самым знаменитым из них является храм Пура Бесаких (Храм Матери). Это огромный храмовый комплекс, который расположился у подножия горы Агунг с северо-западной стороны. На территории Пура Бесаких находятся 22 храма. Наиболее значительные среди них - храмы, посвященные Шиве, Вишне и Брахме. Очень красивы многочисленные пагоды, статуи и барельефы. При входе в это святилище необходимо надеть саронг. Если у вас нет собственного, то можно арендовать его за умеренную плату.

Пура Бесаких можно осматривать целый день, поэтому лучше всего приезжать сюда к открытию. Кроме того, не забудьте взять с собой еду, так как в окрестных закусочных цены очень высокие.

Пура Танах Лот («Земля в море»)

Считается вторым по значимости действующим индуистским храмом на Бали. Он был построен на скале, возвышающейся над поверхностью моря, в XV веке. По легенде, его основателю, брахману Ниратхе, явился божественный свет из родника и указал, где должно быть возведено святилище.

К Танах Лот можно подойти только во время отлива по узкому каменному мостику. Хотя туристы часто посещают это место, проходить на территорию храма им не разрешается. Это могут сделать только верующие. Экскурсантам же остается любоваться внешней красотой храма, запечатлевать на фотоснимках статуи и памятники. У подножия скалы можно увидеть легендарный родник, вода которого целебна.

Неподалеку находится Пура Бату Болонг («Храм с дырой в камне»). Это не менее красивое сооружение, расположенное на скале причудливой формы.

Улувату

Этот храм XI века построен в юго-западной части полуострова Букит. Он был возведен в честь Рудры (покровительницы ветра и охоты) и Деви Лаут (морской богини). Храм, расположенный на скальном утесе, нависающем над Индийским океаном, действует и сегодня. Поднявшись по лестнице, вьющейся по краю скалы, путешественник попадает на центральную площадку с пагодами и внутренними двориками. На территории храма во множестве обитают обезьяны. Поэтому стоит позаботиться о сохранности телефонов, солнечных очков и других предметов, способных привлечь внимание обезьянок-воришек.

Улун Дану

Говоря о храмах Бали, нельзя оставить без внимания и Улун Дану, водный храм, построенный на озере вулканического происхождения Братан. Он был открыт в XVII веке в честь Деви Лаут - богини воды. Жители часто приносят богине подношения, прося благополучия и процветания. Если повезет, можно стать свидетелем впечатляющей церемонии преподнесения даров.


РАССКАЖИ О НАС ДРУЗЬЯМ!